Новости

Воздушно-инженерная школа, МГУ.

Заметка для коллег и родителей.зашита лиги юниор на отборочной сессии воздушно-инженерной школы Cansat, roscansat. Роболаборатория

Сегодняшняя онлайн защита команды лиги юниор (воздушно-инженерная школа, МГУ) показала, насколько важны:

- Слаженность работы внутри команды (умение подростков самостоятельно распределять зоны ответственности, дополняя/замещая друг друга по мере необходимости).  

Вывод: наблюдать и поощрять. Дети сами сплачиваются в команды и распределяют роли;

- Максимальная вовлечённость детей в проект (взрослым проще все сделать самим, и просто на выходе объяснить детям, как это работает. НО! Знания будут поверхностными, недолгими, без возможности сопоставить и проанализировать). 

Вывод: позволить растянуть сроки, но сделать все самим;

- Дети должны уметь говорить.

Вывод: перед любой защитой - репетиции. Т.е. предзащиты в более камерных условиях, но с чужими людьми и ответами на ИХ вопросы. Ваша команда может все знать и все уметь, но если дети не умеют докладывать (без листочка) и отвечать на поставленные вопросы, есть большая вероятность, что их работу рассматривать дальше не будут.

Отборочная сессия воздушно-инженерной школы прошла, ждем результатов. Команда роболаб-джуниор показали себя очень хорошо, но как и в любом состязании, многое зависит от того, насколько сильны были соперники.

Обновление новости: Наши ребята первые в списке прошедших в финал по итогам отборочной сессии космической школы в МГУ имени М.В. Ломоносова !!!

Не расслабляемся, работы много. В мае-июне защита, на которой нужно показать всё в действии, в июле - Финал чемпионата! Держите за нас кулачки.


Кому интересно о воздушно-инженерной школе, можно почитать по ссылке на сайт кансат.