Новости

Почему выбираем Ардуино?

Почему Ардуино? Тут всё просто и непросто одновременно. 

Итак, рассказываю:3D печать в уфе, 3D моделирование
 

  • Хочешь работать с Ардуино, придется изучить базу физики, раздел Электроники. (Ведь надо понимать, для чего ставить мосфет на помпу и как конденсатором сгладить помехи на серве). 
  • Научиться программировать. Да, это значит писать много нескладных английских слов и знаков препинания в нужном порядке и чтобы оно потом всё компилилось и работало. (Мама и папа будут гордиться и ничего в этом не понимать. Но всё равно гордиться.) 

    Между прочим программирование на языке СИ и знание электроники непременно будет хорошим фундаментом, если решишь работать в технической сфере. 

  • Умеешь пользоваться 3D принтером и создавать 3D модели? Нет? Будем учиться. Потому что наша плата #Ардуино - это только "мозг", без "тела". Тело, т.е. всю механическую часть тебе придется создать самому. С нуля. Проект, чертеж, макет, не сошлось, снова проект... Ну ты понял)) 
  • Векторная графика тоже отличный помощник. Начертил, нерезал с помощью #лазернаяРезка, собрал. Радуемся своему творению. 
  • Разумеется, чтобы понимать, как сложить воедино шестеренки, чтобы получился редуктор, нужны знания механики. Поэтому первые пол года мы вплотную изучаем механику и электронику. Паяем, пилим, сверлим, крутим гайки, разбираем отработавшую технику и собираем снова. 
  • А еще к Ардуино прилагается масса разных датчиков, и электронных компонентов, няшек, мулек, фишек по очень приемлемым ценам (всё в сравнении). 

    Так что в #Ардуино творчестве тебя будет ограничивать лишь твоя фантазия. Но даже здесь на помощь придут бесчисленные ютюберы, ардуино-самоделкины. Наверняка ты с ними уже знаком.

    Не прохождение же очередной игры ты смотришь в ютюбе? Нет? 



    Можно, конечно, ограничиться робототехникой на #Лего, но в 80% случаев, 
    дети уже не возьмутся за изучение всего вышеизложенного. А значит, потеряют бесценное время и столь значимые навыки. 

    Да, с ардуино всё не так просто. Это настоящая робототехника, которая требует много знаний, много внешней информации, много творческих идей. 
    Но если не сейчас изучать всё выше изложенное, то когда? 

    Поэтому наш выбор прост - робототехника на платформе Ардуино и иже с ней. 

    Наша миссия: дать ребенку знания и инструменты по всем аспектам робототехники, с помощью которых он сможет с нуля (из деталей россыпью) собрать работающий механизм, запрограммировать его и отладить, по мере обнаружения ошибок в работе. Научить обосновывать принимаемые решения и нести за них ответственность.



Записаться в клуб робототехники можно по тел.: 266-24-38, 8-917-402-38-78.